Морковь, прошедшая термическую обработку, у нас идёт плохо, о чём я уже писала. Понимая, что кератин – полезен, приходится налегать на свежевыжатые соки. Но при этом образуется большое количество жмыха, выкидывать который часто бывает жалко, потому что подозреваю, что часть витаминов остаётся неизъятой. И вот на сайте kuking.net нашла рецепт морковных конфет. Еле дотерпела до конца рабочего дня, чтобы прибежать домой и тут же наваять их. Сногсшибательного эффекта эти конфеты у семьи не имели, но ведь они и не претендовали на это. Они создавались лишь с целью полезной утилизации морковного жмыха, и с этим они вполне справились. Достойный десерт для повседневного чаепития.
Для приготовления этих морковных конфет нам потребуется:
- морковь — 2 штуки, из чего получается около 1 стакана жмыха,
- сахар — 3/4 стакана,
- масло растительное (без запаха) — для тушения,
- ореховая крошка (любая) — 2-3 столовых ложки (по желанию).
Жмых, кстати, можно получить не только с помощью соковыжималки. Инструментом может стать обычная тёрка, на мелкой стороне которой мы измельчаем морковь и выживаем сок рукой.
Помещаем жмых и сахар в сковородку, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут. Так как конфеты получаются немного приторными, я бы порекомендовала добавить еще пару капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.
Затем снимаем крышку для того, чтобы масса загустела. Тушим еще минут 10.
Добавляем в массу ореховую крошку. Чуть остужаем до комнатной температуры и тут же лепим шарики. Надо постараться сделать это как можно быстрее, чтобы сахар не загустел.
Обваливаем шарики в сахарной пудре и оставляем при комнатной температуре подсыхать.
Желательно долго эти конфеты не хранить, т.к. со временем они становятся жёсткими. Приятного аппетита!
Кератин — это то, из чего состоят волосы и ногти. :(. А рецепт хороший. Сайт же вообще замечательный.